您当前的位置 :首页?>?芝罘新闻

烟台市芝罘区召开2019年度全区政务公开工作推进暨专题辅导会议

发布时间:2019-12-13 14:45 [字体:

12月13日,烟台市芝罘区召开全区政务公开工作推进暨专题辅导会议。会议邀请政务公开有关专家进行了授课,研究分析了当前全区政务公开工作面临的新形势,并就做好当前和下一阶段政务公开工作进行了安排部署。各街道办事处、园区管委及区政府各部门和相关单位政务公开分管领导及业务骨干共计90余人参加会议。

会议邀请专家律师围绕国内政务公开典型案例,并结合全区工作实际,从《中华人民共和国政府信息公开条例》的修订及由此在实务中应该注意的问题,加强对依申请公开答复件的合法性审查、化解和规避败诉风险等方面进行了授课,有效地提升了政务公开从业人员的业务水平。会议结合省、市政务公开评估考核指标,对前期工作中存在的问题进行全面梳理分析,对下步工作中的重点领域、重点事项、重点环节进行安排部署。

会议强调,全区各部门、单位要高度重视政务公开工作,加强组织领导、健全工作机制、明确责任分工、突出工作重点;要严格按照“谁主办、谁运营、谁负责”的原则,强化政务新媒体运维工作,杜绝内容更新不及时、互动回应力度差、办事服务功能不健全等问题发生;要提高站位、狠抓落实,坚持问题导向,逐一对照指标要求进行落实整改,尤其要在加大政策文件上传力度、创新文件解读形式、持续推动重点领域公开等方面下功夫,确保政务公开各项工作落实、落细。

下步,芝罘区将以此次会议为契机,认真贯彻落实上级关于政务公开工作各项决策部署,进一步提高全区各部门、单位对政务公开工作的重视程度,不断强化工作措施、提升工作水平、增强公开成效。芝罘区政府办公室将充分发挥牵头抓总作用,在政务公开规范化建设、依申请公开处理机制、网站平台建设等方面加大创新力度,全力推动全区政务公开工作再上新台阶、再显新成效。(孔旭光、张波)

 

责任编辑:孔旭光、?张波
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统