芝罘岛街道召开多元矛盾纠纷调解培训会

发布时间:2020-10-13 10:24 来源:芝罘岛街道 [字体:

为进一步完善矛盾纠纷多元调解机制,依法及时化解各类矛盾纠纷和风险隐患,提升基层社会治理效能,10月10日下午,芝罘岛街道调委会召开多元矛盾纠纷调解员培训会。

培训会上,由芝罘岛街道调委会专职人民调解员、“崔虹调解工作室”崔虹进行了矛盾纠纷调解技能培训,作为芝罘区第一家以调解员姓名命名的品牌调解工作室,调解员崔虹结合自身调解案例,针对其调解工作中常见的婚姻家庭纠纷、财产继承纠纷以及物业纠纷等,如何第一时间介入调解、快速有效的化解矛盾纠纷进行了深入浅出的讲解。同时,强调在调解过程中不仅要掌握调解技能,更要注重培养法律意识,调解工作一定不能超越法律底线。

通过培训,提升辖区基层人民调解员的法治意识和业务水平,增强了工作责任感和做好人民调解工作的信心,为更好地服务人民群众打下了扎实的基础。

下一步,芝罘岛街道调委会将紧紧围绕党委政府中心工作,坚持创新和发展新时代枫桥经验,始终将“小事不出社区、大事不出街道、矛盾不上交”作为工作目标,全力做好辖区多元矛盾纠纷调解工作,切实维护好辖区的社会安全稳定。(李超)


责任编辑:陈志远
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统