您当前的位置 :首页
 > 要闻动态 > 社区信息

幸福街道:盛世社区开展“光盘行动,从我做起”践诺签名活动

发布时间:2020-10-14 11:04 来源:幸福街道 [字体:

为大力弘扬勤俭节约精神,引导辖区居民树立节约粮食的意识,近日,盛世社区新时代文明实践站在辖区内开展“光盘行动,从我做起”践诺签名活动。此次活动,以在倡议书上践诺签名的形式开展,广大居民和辖区商户积极参与,活动取得了良好效果。

活动中,工作人员分为两队。一队在辖区内向过往居民发放“光盘行动”宣传页及倡议书,号召居民做杜绝浪费的倡导者和实践者。吃饭时,点菜不浪费,若有剩余的要尽量打包,反对舌尖上的浪费,让节约成为一种习惯、成为一种公益,形成良好的社会风尚。参与活动的社区居民纷纷在印有“光盘行动 拒绝浪费 从我做起——盛世社区倡导文明用餐新风尚”的横幅上签下了自己的名字,积极加入到践行光盘行动的行列中。

另一队走进沿途的餐馆,张贴光盘行动宣传标语,并和餐厅老板、服务员积极沟通,发挥提醒、督促作用。将“光盘行动”的正能量带到餐饮商铺之中,引导消费者了解餐饮浪费的严峻形势和“光盘行动”的具体倡议,将“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的观念持续转化为日常实际行动,牢记光盘承诺,珍惜每一粒粮食。饭店的负责人也纷纷表示会在店内餐桌上摆放光盘行动的标语,同时为客户提供打包服务,让大家不浪费食物,在点餐时也会主动根据来客人数提醒点餐数量,避免造成浪费。

本次活动的开展使居民对于“光盘行动”有了更深的了解和认识,并重新唤起了居民心中珍惜粮食的意识,使勤俭节约在小区中互相传递蔚然成风。下一步,盛世社区将继续加大力度向居民宣传文明用餐,引导居民珍惜粮食,践行绿色低碳、文明健康的生活方式。(赵倩倩)

责任编辑:孙瑛霞
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统