芝罘岛街道综合执法中队加强“十一”节后市容整治

发布时间:2020-10-15 09:16 来源:芝罘岛街道 [字体:

为进一步营造文明有序、干净整洁的市容环境,十一长假过后,芝罘岛街道综合行政执法中队针对前期辖区内存在的占道经营、乱停乱放、乱扔垃圾等影响市容市貌的行为,开展了一系列的整治行动。

整治期间,执法队员在严格执法的同时,做到了理性、平和、文明、规范执法,综合行政执法中队的执法队员督促摊主清理占道摆卖的货物,引导其进行合法经营,劝导乱停乱放、乱摆卖的车辆迅速离开,提高群众的自觉性和主动性,规范市场经营行为,并确保道路交通秩序安全畅通。及时清理清运影响市容的垃圾堆放等问题,进行垃圾分类,更换已坏烂的垃圾桶,打扫清理周边,为辖区营造一个良好的环境氛围。

此后芝罘岛街道综合执法中队将继续加大对本辖区内市容市貌的巡查力度,细化工作措施,防止类似问题再度出现。并在此倡议,希望每一位经营者都能树立合法经营、规范经营、有序经营的意识,做一个文明的经营者。同时,广大市民遇到占道经营等违法违规行为时,也应当及时劝阻,为建设优美、整洁的市容环境共同努力。(渠舒艺)


责任编辑:陈志远
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统