魁玉社区开展“智·爱同行”有缘相识活动

发布时间:2020-10-15 18:53 来源:黄务街道 [字体:

10月11日下午,魁玉社区联合烟台市红苹果社会工作服务中心,举办了“激活大脑预防失智症”项目——“智·爱同行”有缘相识活动,本次活动的主要内容是通过协助老人学习使用九连环,加强邻里沟通,鼓励老人动脑又动手,促进老人大脑思维能力,从而达到健康大脑的目的。

活动开始前,专业社工给每位到场的老人发放九连环和操作“秘籍”,供大家提前熟悉,大家都对这个“新奇”的玩具充满了兴趣。

随后专业社工向大家介绍了“九连环”的发展历史,大家都对中国古代劳动人民的智慧表示敬佩。接下来,专业社工带着大家做“大风吹”破冰小游戏,同时在游戏中为大家演唱《一二三四》等歌曲,让老人们在欢乐的气氛中开始了今天的培训活动。

接下来,专业社工开始协助老人们学习使用“九连环”。起初,老人们看着手中的“九连环”也是一脸茫然,不知所措。在专业社工们的引导下,老人们慢慢熟悉了解开“九连环”的步骤,每当老人们解开其中一环时,他们的脸上就都洋溢着喜悦。“九连环”的学习渐入佳境,老人们努力地尝试解开下一环。最先解开“九连环”的老人高兴地向大家展示自己的成果,这让大家更着急了,激发了大家不服输的拼劲。

活动结束后,已经完成的老人愉快地向大家传授经验,暂时没有完成的老人还想继续留下,“不达目的誓不罢休”,大家在欢快的学习过程中一定受益匪浅。(杨红梅)

责任编辑:穆罡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统