从快、从严、从实——黄务街道南里检测点圆满完成4天核酸检测任务

发布时间:2020-10-15 19:04 来源:黄务街道 [字体:

针对近日青岛出现新增多例新冠肺炎确诊患者和无症状感染者的情况,黄务街道迅速进入战时状态,立刻组织成立南里检测点,有序高效开展相关工作,从动员部署到全员摸排,第一时间为居民筑起防疫网。经过4天的不懈努力,圆满完成本次核酸检测任务。

一、提升站位,迅速响应

10月12日,街道接到市、区两级疫情防控的最新部署后,立刻着手筹备本次疫情阻击工作。一方面,立即召开防疫工作部署会,要求全力做好青岛来烟、返烟人员的摸排上报与核酸检测工作。另一方面,街居联动,全速启动南里检测点的筹备与运行,仅用3小时就将南里检测点搭建完成,当天下午即投入使用。

二、加强动员,应检尽检

利用微信公众平台信息发布、横幅宣传、社区微信联络群通知等方式,全面做好宣传引导工作,充分利用网格化工作机制,对涉及青岛的来烟、返烟人员进行地毯式、拉网式排查上报,紧盯重点部位、重点场所、重点人群,第一时间掌握相关人员基本信息。与此同时,要求各社区、居民区利用网络、电话等方式加强督促监管,要求青岛来烟、返烟人员必须进行核酸检测,做到应检尽检,不漏一人,不留一户。截止目前,共计自行摸排涉及青岛的来烟、返烟人员2000余人,共计完成3075份核酸检测样本采样,圆满完成任务。

三、现场办公,卡实责任

将稳控疫情当做压倒一切的政治任务,从落实防控措施、人员摸排、宣传引导等方面提出严格要求。街道主要领导牵头成立应急响应领导小组,每天赴南里检测点现场办公;分包领导和专班工作人员每天赴南里检测点进行具体工作指挥,同时从办事处各科室抽调精干力量20余人到现场参与服务和秩序维护,办事处值班人员24小时待命,切实将疫情稳控责任卡实到人,具体到事,确保“疫情堡垒”坚实保护居民安全。

下一步,黄务街道将严格按照上级部门相关要求,全面贯彻落实疫情防控各项工作要求,继续从严、从实、从快地升级辖区内的疫情防控工作,不断提高疫情防控的科学性和精准性,持续为稳定辖区疫情、保护群众安全保驾护航。(穆罡)


责任编辑:穆罡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统