您当前的位置 :首页
 > 要闻动态 > 部门动态

祥发小学举行“青蓝工程”启动仪式

发布时间:2020-10-16 16:01 来源:教体局 [字体:

为加快青年教师的成长步伐,充分发挥骨干教师“传、帮、带”作用,有效促进教师业务素质和专业技能的发展,尽快建立一支高素质的优秀教师队伍。近日,祥发小学隆重举行 “青蓝工程”启动仪式。

于春花主任主持了本次启动仪式,曹副校长宣读“青蓝工程”八对师徒结对名单,吕副校长为师父们颁发聘书。八对师徒在结对协议书上签字,师父们精心挑选一本书赠送给徒弟,徒弟回赠一本笔记本作为纪念。紧接着新教师代表韩小梅老师发言,表达了对学校领导和师傅的感激、对尽快成长的渴望和对做好本职工作的决心。师父代表陈艳老师表示深感荣幸,一定会履行师父职责,尽心尽力帮助青年教师,与青年教师共同发展,一起成长。最后,高校长阐明了指导教师肩负的“传、帮、带”的责任。他希望在“青蓝工程”的促进下,各位教师能够并肩战斗、齐心协力,青年教师能积累经验、虚心求教,反思总结、学以致用, 尽快提高教育教学业务水平。

本次活动,推动了青年教师和骨干教师互学共进、携手前行,有力地促进学校教师队伍素质的动态提升,从而达到教师队伍的全面提升,实现“青者更青,蓝者更蓝,青出于蓝而胜于蓝”。(王巍洁)

责任编辑:李涛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统