您当前的位置 :首页
 > 要闻动态 > 部门动态

省委老干部局来我区调研老干部工作

发布时间:2020-10-16 16:03 来源:老干部局 [字体:

近日,由省委老干部局调研宣传处处长柴召芹、市委老干部局局长秦桂建一行6人组成的调研组来我区调研老干部工作开展情况。

调研组一行先后来到毓璜顶街道大海阳社区和奇山街道塔山社区。在大海阳社区,调研组参观了社区的壹家初心社、壹家家风馆等19个功能区,认真听取了社区负责人的情况介绍,详细了解了社区孵化的17支老干部志愿服务队伍,观看了芝罘区老干部工作宣传片。在塔山社区,调研组参观了塔山社区红色小院,详细询问了社区老年大学建设和老干部志愿服务工作开展情况,还同部分老干部志愿者代表进行了座谈,交流了工作经验。调研组一行对我区社区老年大学建设和老干部作用发挥的相关做法给予了高度评价,并对今后工作提出了希望和要求。

近年来,区委老干部局在区委、区政府的领导下,在上级部门的指导下,着力抓好老干部工作品牌建设,以老干部党支部为引领,以老干部志愿服务队为载体,着力发挥离退休干部优势作用,激活、凝聚、释放老干部正能量,为全区各项工作注入了新的生机和活力。下步,区委老干部局将以此次调研为契机,不断完善制度建设,总结经验、积极探索,进一步推动我区老干部工作再上新台阶。(秦新亮)

责任编辑:秦新亮
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统