东山街道严实举措认真做好青岛入烟返烟人员排查检测工作

发布时间:2020-10-16 15:57 来源:东山街道 [字体:

为扎实落实市、区两级疫情防控会议各项工作要求,10月12日上午,东山街道第一时间召开班子会议,传达贯彻上级会议精神,全力做好辖区内青岛入烟返烟人员排查以及核酸检测工作。

一是畅通检测“绿色通道”。为第一时间开展检测,街道在滨海假日酒店门前广场搭建帐篷,设置疫情防控服务点,包括检测区、休息区、咨询区等,开展采样工作。区疫控中心、东山卫生服务站每天派驻专业医护人员现场采样,并配齐电脑、打印机等办公设备,保障居民在社区报备后便可直接到服务点领取表格进行采样,省去往返和等待时间。截止目前,已完成550余名居民的一轮检测,470余名居民的二轮检测。二是深化社区网格排查。发挥社区网格化管理机制效能,组织网格员、楼片长积极宣传我市疫情防控相关要求,以及社区报备所需信息,引导相关人员主动向所在社区报备,目前已收集主动报备近200人次。同时,组织近20名机关干部下沉社区,配合社区做好上级发放名单的电话核实工作,做到不遗一户、不漏一人,按时完成信息汇总上报工作。三是强化区域联防联控。街道认真落实属地责任,加强与辖区机关事业单位、企业、学校、酒店等单位的协作,建立起信息互通的防控联动机制,及时督促各单位落实主体责任,做好防护措施和报备工作,增强区域防控的整体性。(郭小鹏)


责任编辑:郭小鹏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统