您当前的位置 :首页
 > 要闻动态 > 社区信息

向阳街道:所城里社区开展“社工筑情”养老护理培训班

发布时间:2020-10-16 15:44 来源:向阳街道 [字体:

随着社会老龄化问题的日趋严重,为了老年人有个健康的身体安享晚年,10月15日上午,所城里社区在活动室开展养老护理培训活动,共吸引了辖区内60余名居民参加。

此次活动是芝罘区民政局与天虹技工学校合作的活动,授课老师运用多媒体、现场操作演示、案例分析等多种形式,为大家介绍了生活中老年人常见的几种慢性疾病如高血压、糖尿病、冠心病的发生原因与预防措施,嘱咐大家平时在生活中对个人卫生和饮食方面也要特别重视。活动尾声时,老师还亲自示范教大家在身体不适时按摩各个穴位以缓解疼痛。

此次活动不仅让居民学会了简单的护理知识,而且大大促进了社区居家养老工作的开展。(张芳)

 

责任编辑:刘素素
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统