您当前的位置 :首页
 > 要闻动态 > 社区信息

东山街道:航院社区推动养老护理知识进社区

发布时间:2020-10-16 16:00 来源:东山街道 [字体:

随着社会物质和文化生活的改善,我国的老龄人口不断的增加,老人的养老、护理知识在目前社会中的需求也越来越大,为了适应社会的需求为社区的独居或居家养老的老年人们提供专业的知识指导,近日,烟台爱未来公益发展中心联合烟台天虹技校在航院社区的二楼会议室举办了一场“爱未来养老护理知识讲座”,辖区的60多位老人参加了本次活动。

活动在老师教的手指穴位操中拉开序幕,随后天虹技校的专业老师向老人们全面地讲授了老年人在居家养老中日常需要注意的问题并系统地将生活中广泛流传却不够规范的知识进行了整理。就老年人群常见的糖尿病、高血压等对老年人群的危害,如何进行饮食和运动调节,用药中注意的问题等等进行了详细的讲述,课程中老人们认真地听讲,生怕漏掉一个与健康有关的关键知识。随后老师还根据老年人的生理特点设置了多种多样的活动,包括经络操、手部按摩等等。老人们在老师的指导下活动手指、敲打穴位,不光记牢了理论知识,也实际运用到了锻炼和健身当中。

课程结束后,居民们都跟在场的工作人员们说,觉得这次的活动非常好,自己学到了很多的健康知识,回去之后要记牢、多练,用科学的知识指导自己的日常生活,本次活动航院社区借助专业学校平台及教师力量,为辖区居民提供了一份送到家门口的养老知识盛宴,为社区老年人的身心健康保驾护航。(颜慧)


责任编辑:郭小鹏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统